Montag, 08 Januar 2018 11:14

MD : SV Kaufungen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:12 (9:4)

Sebastian Brandt erzielt drei Treffer. Sebastian Brandt erzielt drei Treffer. Göbert

Möglichen Sieg knapp verpasst.

Durch die hohe Hinspiel Niederlage von 10:26 war man vor dem Gegner aus Kaufungen gewarnt. Im Rückspiel wollte die Mannschaft zeigen, dass sie es besser kann und hielt von Beginn an dagegen. Beide Angriffsreihen hatten nicht ihren besten Tag, sodass es nach zwölf Minuten nur 4:4 stand. Dann kam ein Bruch ins Spiel. Während Kaufungen sich steigerte, produzierte die von Dalwig-Sieben im Angriff zu viele technische Fehler und das Deckungsverhalten war mangelhaft. Die Gastgeber nutzten das aus und konnten bis zur Pause mit 9:4 in Führung gehen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel, die Heimsieben zog so auf 12:5 davon. Doch die Gäste waren nicht gewillt kampflos zu verlieren und kämpften sich ins Spiel zurück. Im Angriff wurde sich nun mehr bewegt und eins gegen eins gespielt, hinzu kam eine stark verbesserte Deckungsarbeit. So stand es vier Minuten vor Schluss nur noch 11:13. Hätte in dieser Phase die Konzentration nicht nachgelassen, wäre eine Überraschung möglich gewesen. Doch zwei unnötige Abspiel- und Deckungsfehler ermöglichten dem Heimteam noch drei Tore. Mit einer 12:16 Niederlage musste man die Heimreise antreten.

Es spielten für die HSG: Bastian Keller im Tor, Joschua Keil 8 Tore, Sebastian Brandt 3, Justin Bernhardt 1, Lauren Keller, Timo Albrecht, Kai Ekenberger, Maurice Götz, Jonas Wenderoth und Tim Wenderoth.